ما هي فيزا شنغن ؟

حدود منطقة شنغن لعام ٢٠٠٨
حدود منطقة شنغن لعام ٢٠٠٨

مطلوب فيزا شنغن عند البقاء في منطقة شنغن لمدة تصل إلى 90 يوما.

فيزا الشنغن تتجسد بلصق الفيزا على جواز السفر، أو وثيقة السفر أو أي وثيقة أخرى صالحة التي تسمح عبور الحدود. الحصول على فيزا شنغن لا يمنح الحق المباشر للدخول. يتم السماح بالدخول إذا استوفى المسافر شروط أخرى للدخول ، تبرير الغرض، وشروط الإقامة وتوافر وسائل كسب العيش الكافية، وامتلاك تأمين سفر.

مع الحصول على فيزا الشنغن، يمكنك الدخول إلى أراضي بلد والتنقل بحرية داخل منطقة الشنغن ، مع العلم أن الرقابة على الحدود الداخلية قد اختفت. فيزا الشنغن هي فيزا للفترة القصيرة، تسلم لمواطني البلدان الخاضعة الى ضرورة الحصول على فيزا.

تسمح للمسافر الخاضع لضرورة الحصول على فيزا الدخول إلى دولة أو أكتر من دول الشنغن، لفترة مستمرة أو عدة اقامات متتالية، ذو فترة اجمالية لا تتجاوز 90 يوما كل 180 يوما. اذا أردتم الاقامة أكثر من 90 يوما يجب أن يكون لديكم فيزا وطنية للفترة الطويلة أو رخصة اقامة.

المصدر: موقع TLSCONTACT