القروض والرهن العقاري في فرنسا

اذا كان لديك النيّة لطلب قرض في فرنسا من المستحسن أن تكون مقيم عادةُ ما تقبل البنوك اعطاء القروض لغير المقيمين فيها. وتتحلّى منظّمة الاقتراض في فرنسا بتنظيم وخبرة على مستوى عالي وتعتبر من أفضل الأنظمة و أكثرها أمانا اذ يطالب المقترض بأن يكون اجمالي متوسط ديونه شهريا لا يتجاوز … متابعة قراءة “القروض والرهن العقاري في فرنسا”

حماية المرأة الحامل في العمل في فرنسا

الحق في العطل: الحمل والوضع عطلة الأمومة: لك الحق في ستة عشر أسبوع على الأقل كعطلة: 6 أسابيع قبل التاريخ المتوقع للولادة و 10 أسابيع بعد. ابتداءا من الطفل الثالث لك الحق في 26 أسبوع عطلة: 8 أسابيع قبل و18 بعد. في حالة مرض ناتج عن الحمل أو خلال الولادة … متابعة قراءة “حماية المرأة الحامل في العمل في فرنسا”

أي فيزا عليك أن تطلب للدخول إلى فرنسا؟

عليك أن تذكر أسباب رغبتك في السفر إلى فرنسا بدقة للموظف في دائرة التأشيرات. إذ يعتمد نوع التأشيرة المطلوبة من أجل الدخول إلى فرنسا على مدة الإقامة المنظورة والغرض منها، إلا في بعض الحالات الخاصة، فقد يكون نوع التأشيرة هو التالي:   تجري دراسة طلب التأشيرة القصيرة الأجل التي اصطلح … متابعة قراءة “أي فيزا عليك أن تطلب للدخول إلى فرنسا؟”

تعرف على أبرز طرق زيارة فرنسا والإقامة فيها

عرفت السياسة الفرنسية منذ عام 1974 تحولا كبيرا فيما يتعلق بدخول الأجانب أراضيها وإقامتهم فيها. انطلاقا من مقولة إيقاف الهجرة, وصولا بها إلى الصفر (l’immigration zéro ). تحاول هذه السياسة, دون كبير نجاح, التوفيق بين مبدأ السيادة الوطنية, وبين الالتزامات الدولية, والتقاليد القانونية الفرنسية. حيث لم تستطع التنكر لمطلب التجمع … متابعة قراءة “تعرف على أبرز طرق زيارة فرنسا والإقامة فيها”

ما هي أفضل الوسائل وأقلُّها تكلفةً للاتّصال بسوريا؟

إن الإتّصال بالخارج من الهاتف الأرضي في فرنسا يعتبر مُكلفا، فأوّلا عليك الإتّصال بالاستعلامات الدّولية (بالاتصال بـ 3212)، والسعر يكلّف حوالي 3 يورو للدقيقة الواحدة من الهاتف الثابت، و2.50 يورو بوساطة بطاقة من الهاتف العموم. أمّا الاتصال إلى الخارج عن طريق الهاتف المحمول، فتتفاوت تكلفته من شركة إلى أخرى، لكنّها … متابعة قراءة “ما هي أفضل الوسائل وأقلُّها تكلفةً للاتّصال بسوريا؟”

ما هي خطوات معاملة لم الشمل؟

إذا كنت مهاجراً مستقراً في فرنسا و تلبي المتطلبات اللازمة لدعوة عائلتك إلى فرنسا، فيجب عليك تقديم طلب لم شمل العائلة إلى المكتب المحلي للهجرة و الاندماج الفرنسي (OFII) في منطقتك. إذا كان طلبك مستوفياً و كاملاً، فستحصل على إيصال و ستبدأ بعد ذلك مرحلة فحص الطلب. بالإضافة إلى مكتب … متابعة قراءة “ما هي خطوات معاملة لم الشمل؟”

التسجيل في الاعدادية والثانوية للقادمين حديثا إلى فرنسا

طلاب المدارس في عمر الاعدادية أو الثانوية والقادمين من الخارج، والذين لا يجيدون اللَغة الفرنسية أو مستوى التعليم المتوافق مع مرحلتهم الدراسية، يتمّ استقبالهم في وحدات تعليم متخصصة Unité Pédagogique لمساعدتهم فيالاندماج في نظام التعليم الفرنسي لتكملة مسارهم التعليمي في فرنسا ولتخطي الصعوبات التي يواجهونها في التعلم. يتمّ في بادئ الأمر … متابعة قراءة “التسجيل في الاعدادية والثانوية للقادمين حديثا إلى فرنسا”

المنح الدراسية في فرنسا – المنح المستندة إلى المعايير الاجتماعية

وصف البرنامج تقدم وزارة التعليم العالي والبحث المنح المستندة إلى المعايير الاجتماعية للطلاب الفرنسيين بالأساس، ولكن هذه المنح مخصصة أيضاً للفئات التالية:ً الطلاب رعايا أحد بلدان الاتحاد الأوروبي أو المنطقة الاقتصادية الأوروبية الذين كانوا يمارسون عملاً دائماً في فرنسا في السابق سواء بدوام كامل أو جزئي، أو الذين يملكون ما … متابعة قراءة “المنح الدراسية في فرنسا – المنح المستندة إلى المعايير الاجتماعية”

ما هي الأوراق المطلوبة للدراسة في فرنسا للأجانب ؟

تأشيرة طويلة المدة من نوع “طالب” إذا كنت أجنبيا وترغب في المجيء لفرنسا بهدف رئيسي  كالدراسة أو متابعة تعليم أو تدريب أو تكوين أولي أو مستمر، يجب عليك قبل مغادرة بلدك الحصول على تأشيرة طويلة المدة (أكثر من 3 أشهر) تقدير “طالب” بتقديم طلبك إلى القنصلية الفرنسية للحصول على تأشيرة … متابعة قراءة “ما هي الأوراق المطلوبة للدراسة في فرنسا للأجانب ؟”

ما هي فيزا الإقامة القصيرة في فرنسا من نوع C ؟

فيزا الإقامة القصيرة تسمح للمسافر، على افتراض استيفاء جميع الشروط الأخرى، للدخول إلى أراضي أي دولة شنغن للقيام بزيارة واحدة متواصلة أو زيارات متعددة ، لمدة لا تتجاوز 90 يوما في أي فترة 180 يوما من تاريخ أول دخول منطقة شنغن. يمكن إصدار فيزا الإقامة القصيرة للدخول إما واحدة أو … متابعة قراءة “ما هي فيزا الإقامة القصيرة في فرنسا من نوع C ؟”